​​臨床研究護理師學程暨學分班

學分班招生

國立臺灣大學「臨床研究護理師學分班」招生說明 

一、課程目的:為推廣臨床試驗研究護理師教育訓練計畫

二、報名資格:大專院校護理學系畢業,得有學士學位(或經認定合於報考碩士班之同等學歷資格,如專科畢業:三專畢業滿2年以上,二專或五專畢業滿3年以上)後起算;並具有1年(含)以上臨床工作經驗者,且對臨床試驗有興趣之護理師者。

三、招生人數:45名。報名或錄取未達30名,不開班。

四、研修課程:共分二學期授課,包含基礎課程I與基礎課程II兩階段。

五、報名時間:每年一次(時間約6~7月,詳見公告)

六、注意事項:本班為碩士學分班,僅授予學分,不授予學位證書。

 

學程班招生

國立臺灣大學「臨床研究護理師學程」學生選課說明

一、學程設立目的

     為提供本校具護理師資格的研究生對臨床研究護理師的角色弁鄏雀i一步的認識,對臨床試驗領域相關的知識技能進行系統化學習,使其具備執行進階研究護理師/協調師專業角色的能力。

二、課程規劃

     本學程規劃包含「基礎課程」(15學分)與「進階課程」(8學分)兩階段。修畢基礎課程者將具備臨床試驗的醫學護理知識背景,臨床實務經驗、收集資料技能,相關醫療倫理與法律分析判斷能力,能協助執行臨床研究,進而保護受試者安全及避免受試者的流失。修畢進階課程者將具備促進研究團隊合作溝通協調,電腦資料分析與研究流程管理,協助研究結果推論與詮釋的能力。修習本學程學生至少需修滿二十三學分,應有十九學分必修課程及四學分選修課程。

三、申請修讀學程/學程證書辦法

1. 申請修讀資格:

(1)本校各研究所在校生具有護理師資格者均可提出申請,經學程委員會審核通過後得修讀本學程。本學程每年核定名額以十五名為限,各課程之修習條件由授課教師決定。

(2)申請修讀本學程之審核,每年舉辦一次,欲申請修讀之學生,應於規定截止日期前上網下載申請書,並檢附歷年成績單、護理師證書影本、臨床護理經驗一年以上工作證明及申請書各乙份,向本學程委員會提出申請。

2.      申請學程證書程序

凡經審核通過之修習學程學生,修滿本學程規定學分數且成績及格者,得檢具歷年成績單,經主修學系審核後,向本學程委員會申請核發修畢本學程之證明書。

聯絡方式

台灣大學護理系所​

地址:100台北市徐州路2-1號

電話:02-23123456分機88901 黃老師

台灣大學進修推廣部(推廣教務組)

地址:106 臺北市羅斯福路四段107號

電話:02-23620502 

傳真:02-23691236

http://training.dpd.ntu.edu.tw/