​​系所特色

學習環境優良,相關資源豐沛

本學系、所學生有臺大各科、系一流的師資之外,實習場所更是設備完善的國家及教學醫院以及社區衛生所。學生除了必修專業課程之外,尚可自由選修大學內各學系、所的課程,以增廣其知識之領域。本學系、所並重視學生專業知識及社會能力之培養,關切學生生活,並鼓勵學生參與社團活動。​​​​

教學、服務與研究相互配合

本學系、所教師除教學外。尚兼任附設醫院之臨床護理師或行政工作,使學術與臨床相互配合,並重視研究以改善護理業務,務期使教學、臨床與研究得以統合。

積極參與專業團體活動及推廣服務

本學系、所自民國79學年度至89年度接受行政院衛生署委託,成立全國護理人員研修中心,負責全國各醫療機構護理人員的在職教育,使護理人員的專業知識能配合社會的變遷及新疾病型態的照護需求。此外,並積極相關護理專業團體,擔任其理事長、理監事及委員等,以期推動全國護理專業之發展。

積極發展國際學術合作

本系、所積極籌備各項合作計畫,目前已與美國西雅圖華盛頓大學護理學院、泰國Mahidol大學醫學院護理學系、香港中文大學醫學院那打素護理學院、美國加州大學洛杉磯分校護理學院、日本高知大學等校簽約進行學術合作。