​​​​教育目標

 培育優秀護理人才,領導護理專業,守護健康貢獻社會。

教育宗旨

​​​培養具有專業知識與技能之護理人才,並在其所選擇之科別能較深入的發展,使其能夠成為臨床護理、護理行政、護理教學、及護理研究等方面之領導人才。

大學部

大學部畢業生需修滿 128 學分, 畢業後可取得學士學位。而大學部的教學宗旨包括:強調理論知識的應用、加強思考及問題解決能力、勝任並欣賞護理專業工作。

研究所碩士班

研究所碩士班畢業生需修滿36學分,並完成碩士論文的撰寫,畢業後可取得碩士學位。而教育宗旨包括:著重專科領域學術理論之探討與應用,培育臨床專科護理師及領導人才。

研究所博士班

研究所博士班畢業生需修滿48學分,並完成博士論文撰寫,畢業後可取得理學博士學位(Ph.D.)。而教育宗旨包括:培育具拓展護理專業理論、研究及實務能立之高素質護理領導人才及培養具跨專業及國際間領導潛能之護理人才。